本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta株肆虐全球 美國決定維持現有旅遊禁令

2021/7/27 03:37(7/29 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
白宮發言人莎琪26日宣布,考量Delta變異株威脅,美國決定維持現有旅行禁令。圖為美國雷根國家機場,攝於2020年11月25日。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 110年7月27日
白宮發言人莎琪26日宣布,考量Delta變異株威脅,美國決定維持現有旅行禁令。圖為美國雷根國家機場,攝於2020年11月25日。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷華盛頓26日專電)Delta變異病毒株肆虐全球,白宮發言人莎琪今天宣布,考量Delta變異株威脅,美國決定維持現有旅遊禁令。她強調,禁令不是無限期延長,但何時會鬆綁目前沒有時間表。

莎琪(Jen Psaki)今天在媒體簡報會上表示,美國將維持現有旅遊禁令,理由是具較高傳染性的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株在全球傳播,美國本土病例也在此變異株驅使下升高,尤其在未接種疫苗民眾之間,趨勢看來會持續好幾週。

莎琪舉例,美國疾病管制暨預防中心(CDC)19日才因為英國確診病例激增,建議美國民眾避免前往,顯示國際疫情仍嚴峻。

有媒體詢問,旅遊禁令是否無限期延長。莎琪表示,沒有什麼事是無限期,美國目標是擊敗病毒,但目前沒有鬆綁時間點,因為這取決於美國在提高國內疫苗接種覆蓋率、將更多疫苗運送至海外及對抗病毒上,能取得多少成功。

為抑制病毒跨境傳播,美國目前對多國實施旅遊禁令,過去14天曾到過中國、印度、伊朗、巴西、英國、歐洲申根區、愛爾蘭及南非的非美國公民,皆禁止入境。從其他國入境的旅客,包括美國公民,則須出示登機前3天內檢驗陰性報告。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)15日訪美期間,曾當面向總統拜登(Joe Biden)表達希望美國解除對歐洲的旅行禁令。歐盟已在6月18日解除對美國的旅行禁令。

美國自1月起加快COVID-19疫苗接種,目前全國接種覆蓋率近5成7,每日新增確診從1月約31萬例的高點一路趨緩,6月多次下探4位數。

不過,近期因疫苗接種速度趨緩,加上Delta變異株成主流,美國確診數又有明顯上升跡象;根據CDC數據,單單在23日就有6萬4317例新增確診,過去7天平均每日確診數為4萬7455例,較前7天平均增加55%。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)25日受訪表示,政府正考慮是否建議完整接種疫苗的民眾再戴上口罩。對此,莎琪指出,CDC是任何公衛建議的最高指引,專家會檢視國內各地數據,若有做出相關評估,他們會遵循專家指引。(編輯:張佑之)1100727

▼美國每日新增確診數(7天平均)

▼美國完全接種疫苗的人口比例

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀