本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透:共軍戰機軍艦多次短暫穿越海峽中線

2022/8/4 17:31(8/4 17:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
共軍4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。(中央社製圖)
共軍4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日綜合外電報導)一名知悉內情的台灣消息人士告訴路透社,中國解放軍戰機軍艦昨晚開始多次短暫穿越台灣海峽中線,一直持續到今天早上。

由於事件敏感性而拒絕透露姓名的消息人士表示,在此期間,約有10艘中國海軍艦艇短暫越過中線,之後被台灣海軍艦艇驅離。

一直到今天中午,解放軍與台灣海軍軍艦仍停留在該地區附近。

這名台灣消息人士告訴路透社:「他們偷偷地進來,但被我們驅離了。」

這位知情人士說,與此同時,多架中國空軍飛機今天早上數次短暫越過中線,迫使台灣緊急出動戰機,並部署飛彈系統追蹤解放軍軍機動態。

「他們飛進來又飛出去,一次又一次。他們持續騷擾我們,增加我們的防空壓力。」

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天結束訪台後,中國開始在台灣周邊地區進行針對性軍事演習。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
共軍射擊遠程火箭 國防部:外離島駐軍即時掌握動態