本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/歐洲各大城市居民合唱 感謝辛苦抗疫醫護人員[影]

最新更新:2020/03/20 19:30
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社巴黎19日綜合外電報導)根據BBC報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,歐洲許多城市居家隔離的民眾每天晚上至少用一分鐘的時間,一起向抗疫人員表達感謝之情。

義大利羅馬、西班牙馬德里、法國巴黎、希臘雅典和荷蘭阿姆斯特丹的居民站在陽台或打開窗戶,一起唱歌、歡呼和鼓掌,即使他們知道目標觀眾太過忙碌,無法聽見他們滿懷感謝的鼓勵。

這些歡呼是為了感謝醫師、護理師和其他醫療照護人員,他們冒著風險站上疫情前線。武漢肺炎疫情在歐洲蔓延,不少居民被迫待在家中,防止疫情擴散。

西班牙一名52歲護理師今天成為境內首起醫療人員死亡病例。另外。義大利死亡病例已超越中國,有2900名醫護人員染病。

義大利電視台時常播放疲累不堪的醫師和護理師懇求民眾待在家中,且對於缺乏保護裝備表示有被遺棄感。

荷蘭衛生部長昨天在在國會接受質詢時,因為疲累而昏倒。

荷蘭國王亞歷山大(Willem-Alexander)與他的家人在海牙的豪斯登堡(Palace Huis ten Bosch)17日晚上觀禮時說:「我們今晚出於尊敬而鼓掌,並向荷蘭全體醫護人員致謝,他們保護我們防止感染可怕的冠狀病毒。」

這些消息大多透過通訊軟體WhatsApp傳播,法國全國醫師協會會長自一名糖尿病患者身上染病後,全境於17日封鎖,民眾透過簡訊自發性發起對醫護人員感謝的活動,當天晚上8時各家窗戶準時打開,接著在隔天也是如此。

法國總理菲力普(Edouard Philippe)說:「在這段危機時期,我們將看到人性最美的一面,但或許也會見到最黑暗的一面。」

在比利時布魯賽爾和其他城市,夜晚合唱表達感謝的對象,擴大到提供比利時境內必要服務且堅守崗位的每個人,好比消防員、超市員工和垃圾清潔人員等。(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090319

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀