本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美援助海馬士火箭 烏克蘭稱已助摧毀俄50彈藥庫

2022/7/25 20:41(7/25 22:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭7月25日聲稱,自從6月收到美國提供的海馬士,已利用它摧毀俄軍50處彈藥庫。圖為2016年美國製造的海馬士(前)參加美菲聯合軍演。(美聯社)
烏克蘭7月25日聲稱,自從6月收到美國提供的海馬士,已利用它摧毀俄軍50處彈藥庫。圖為2016年美國製造的海馬士(前)參加美菲聯合軍演。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭今天聲稱,自從上月收到美國提供的高機動性多管火箭系統(Himars,簡稱海馬士),已經利用海馬士摧毀俄軍50處彈藥庫。

路透社報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)在國營電視台發表談話時強調,海馬士對烏克蘭對抗俄國入侵行動愈來愈重要。

他說:「這能切斷他們(俄國)的後勤供應鏈,並且奪走他們發起戰鬥、對我軍強力砲擊的能力。」

路透社無法立即核實列茲尼科夫的說法,俄方沒有立即置評。

列茲尼科夫並表示,烏克蘭的砲兵對數座橋梁發起「精準」攻擊。儘管他並未提供細節,但顯然是指遭俄軍佔領的赫松地區(Kherson),當地官員稱過去一週有3座橋遭到海馬士攻擊。

他也指出,烏克蘭已經收到3輛獵豹(Gepard)防空戰車,是預期15輛中的第一批,未來還預期會收到數十輛豹式(Leopard)戰車支援。

俄方先前曾說摧毀多具海馬士,都遭烏克蘭否認。俄羅斯國防部今天又說,俄軍已摧毀了在烏克蘭西部克梅尼斯基(Khmelnitsky)的海馬士彈藥庫。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏剛簽署穀物出口協議 烏克蘭港口即遭飛彈攻擊