本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳伊朗同意提供俄羅斯地對地飛彈 加上更多無人機

2022/10/18 23:46(10/19 08:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭指控俄羅斯近幾週以伊朗製「見證者-136」型(Shahed-136)無人機對烏克蘭大舉發動攻擊。圖為17日民眾經過查看被損毀的無人機。(路透社)
烏克蘭指控俄羅斯近幾週以伊朗製「見證者-136」型(Shahed-136)無人機對烏克蘭大舉發動攻擊。圖為17日民眾經過查看被損毀的無人機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)伊朗的兩名高級官員和兩名外交官告訴路透社,伊朗除了將提供俄羅斯更多無人機之外,也已承諾提供俄國地對地飛彈。此舉可能激怒美國和其他西方大國。

路透社報導,伊朗第一副總統穆赫貝爾(Mohammad Mokhber)曾率兩位來自伊朗勢力強大革命衛隊(Revolutionary Guards)的高級官員以及一位最高國家安全委員會(Supreme National Security Council)官員與俄羅斯會談,討論交運武器問題,雙方於10月6日達成協議。

消息來源中的一位外交官曾聽取有關此次訪問的簡報,他說:「俄方要求提供更多無人機和準確度更好的伊朗彈道飛彈,尤其是『征服者』(Fateh)與『真主之劍」(Zolfaghar)』等型飛彈。」

一位曾接受相關簡報的西方官員也證實,伊朗已和俄國達成協議,將提供短程地對地彈道飛彈,包括真主之劍飛彈。

前述伊朗外交官駁斥西方官員所謂這種交易違反聯合國安全理事會2015年決議的說法。他說:「這些飛彈用在那裡不是賣家的問題。我們在烏克蘭危機中沒有像西方一樣選邊站。我們希望透過外交手段終結這場危機。」

烏克蘭指控俄國近幾週以伊朗製「見證者-136」型(Shahed-136)無人機對烏克蘭大舉發動攻擊。伊朗否認提供無人機給俄國,克里姆林宮今天也否認俄軍使用伊朗製無人機攻擊烏克蘭。(譯者:林治平)1111018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.222