本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中情局:烏克蘭若無更多美援 今年恐輸掉對俄戰爭

2024/4/19 14:14(4/20 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭北部城市切爾尼戈夫17日遭俄羅斯軍隊空襲,建築物毀損。(路透社)
烏克蘭北部城市切爾尼戈夫17日遭俄羅斯軍隊空襲,建築物毀損。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國中央情報局(CIA)局長勃恩斯(Bill Burns)今天警告說,除非美國提供烏克蘭更多軍事援助,否則這個親西方的美國盟友可能會在年底前輸給俄羅斯。

法新社報導,勃恩斯發出這番嚴厲警告之際,聯邦眾議院定於明天針對規模610億美元的包裹援助計畫進行表決。這項計畫已遭與美國前總統川普結盟的共和黨議員擱置了數月。川普尋求在年底總統大選中勝出,再次入主白宮。

拜登政府在遊說烏克蘭需要更多彈藥和其他物資時,不斷警告稱除非烏克蘭得到更多美援,否則恐因俄羅斯入侵而喪失領土。

但是勃恩斯今天在小布希總統中心(George W. Bush Presidential Center)發表演說時指出,風險如今已變得更高。

勃恩斯認為,有了實質和心理層面的軍援,烏克蘭可以自己撐完整個2024年,但是如果援助未獲補充,情況就會變得更加嚴峻。

勃恩斯表示,烏克蘭2024年底前可能會在戰場吞敗,或至少讓俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在政治解決方案上得以主導協商條件,這是一個非常現實的風險。

勃恩斯沒有具體解釋所謂「輸掉」戰爭的判準為何,不過他試圖說明烏軍有多麼缺乏新彈藥。

眾院20日將針對援助烏克蘭、以色列和台灣的法案分別進行表決。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也提出警告說,除非獲得更多軍援,否則烏克蘭將會輸掉這場戰爭。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1130419

美國中央情報局局長勃恩斯。(路透社)
美國中央情報局局長勃恩斯。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美媒:布林肯下週訪中 關切北京助俄發展軍工產能
172.30.142.72