本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國發現新變異病毒B.1.640.2 傳播力是否更強受矚目

2022/1/4 19:20(1/5 16:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
比利時媒體4日報導,在法國南部發現新型COVID-19變異病毒B.1.640.2,首例來自非洲喀麥隆,目前法國至少有12例確診,病毒是否傳播力更強受矚。(圖取自Pixabay圖庫)
比利時媒體4日報導,在法國南部發現新型COVID-19變異病毒B.1.640.2,首例來自非洲喀麥隆,目前法國至少有12例確診,病毒是否傳播力更強受矚。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾4日專電)比利時媒體今天報導,在法國南部發現新型COVID-19變異病毒B.1.640.2,確診者來自非洲喀麥隆,病毒是否傳播力更強受矚,但專家表示,病毒本質就是持續不斷變異,目前情勢尚不必擔心。

據比利時「最新消息報」(Het Laatste Nieuws)今天報導,在法國南部發現了一種新的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株,被稱為B.1.640.2,首例是從非洲喀麥隆入境,目前法國南部至少有12名患者確認感染此病毒。

報導指根據馬賽「地中海感染研究中心」(IHU Méditerranée Infection)科學家的初步研究結果,這個變異株有46個突變,高於Omicron的37個。

而且此變異株包含2項已知的突變N501Y和E484K。而先前最早在英國發現的Alpha變異株也帶有N501Y突變,傳播力是否更強受矚。

不過,比利時病毒學家范胡克(Steven Van Gucht)表示,每隔一段時間就會出現新的變異株病毒,病毒本質就是持續不斷變異,目前情況尚不必擔心。

世界衛生組織2021年11月曾將B.1.640變異株歸類為監控中變異株(Variant Under Monitoring),意指目前尚不清楚對流行病學的影響,需要加強監測和重複評估,等待新的證據。(編輯:黃自強)1110104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀