本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震 上海台商踴躍捐款近1500萬元

2024/4/12 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海12日電)上海市台協會長張簡珍今天表示,這次花蓮地震後,上海台商踴躍捐款已近新台幣1500萬元,將會專款專用。

花蓮外海3日發生芮氏規模7.2地震,台商組織上海市台灣同胞投資企業協會(上海台協)當天傍晚即宣布,將捐贈人民幣200萬元用於花蓮受災民眾救助和災後重建工作。

張簡珍今天出席海峽兩岸國際標準舞聯誼賽說明會,會後接受媒體採訪時表示,「台商們都太愛故鄉了」,相關捐款持續增加至約人民幣340萬元(約新台幣1500萬元)。這些捐款將會透過大陸紅十字會給台灣的紅十字會,指定作為花蓮地震賑災用途。

另外,中共總書記習近平10日與前總統馬英九會面時提到「我們熱誠邀請廣大台灣同胞多來大陸走一走,也樂見大陸民眾多去『祖國寶島』看一看」,對此,張簡珍表示對兩岸重啟觀光非常樂觀。

她說,若陸客能到台灣,對台灣的經濟會有幫助,特別是餐飲、旅遊、文創領域是台灣的靈魂,這些都需要有遊客。她認為兩岸本來就需要交流,民間交流也包括觀光。(編輯:唐佩君)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
衛福部專戶賑災募款逾7.2億元 台灣高鐵捐千萬
172.30.142.107