本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/正副總統:感謝台灣選手奮戰到底 帶來感動一天

2021/7/25 23:24(7/25 23:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)總統蔡英文晚間指出,「謝謝台灣的選手們,再度帶給我們感動的一天」,東京奧運每一場賽事,台灣選手的表現,都要給予最大力的喝采,也會繼續全力應援。

副總統賴清德晚間也透過臉書指出,經過一整天激戰,東京奧運第2天賽程告一段落,台灣代表隊在各項比賽中,展現十足拚勁,奮戰到底。「不止有振奮人心的成績,我也看到感動的奮戰」。

蔡總統晚間透過臉書指出,今天連續3場扣人心弦的桌球賽,節奏之快,讓人幾乎要屏住呼吸。五度征戰奧運的莊智淵,在男子單打第二輪賽事中,沉著應對被聽牌的局面,最終逆轉獲勝。混雙項目兩場賽事中,台灣最強組合鄭怡靜和林昀儒也展現出絕佳拚戰精神,「明天銅牌戰繼續加油!」

蔡總統說,也要大大恭喜羅嘉翎贏得跆拳道女子57 公斤級銅牌,除了為奪牌而開心,更高興於新生代好手展現出的活力。在大場面中勇敢無畏的「+0」,是台灣人共同的驕傲。

蔡總統指出,體育競技迷人的地方,不只在於結果,也在於過程。網球一哥盧彥勳職業生涯最終戰、18歲體操精靈丁華恬奧運初登場、舉重英雄高展宏咬緊牙關也要支撐住的堅持、射擊和射箭好手們瞄準目標的專注、划船和激流輕艇選手的奮勇向前,以及羽球一哥周天成的首輪出賽等等。

蔡總統強調,每一個項目,每一場賽事,台灣選手的表現,都給予最大力的喝采,「明天還有更多精采賽事,我們繼續全力應援!」

此外,賴副總統晚間也透過臉書指出,台灣桌球教父莊智淵,五度代表台灣參加奧運,今天在男子單打第二輪比賽中,力戰到最後一局,驚奇逆轉晉級32強,「我相信,他一定還會一路過關斬將」。

副總統說,在羽球場周天成也以直落二的好成績,通過小組賽。曾經在球場上經歷10連敗的低潮,現在的周天成已經完全蛻變,抗壓性、成熟度,完全是國際一流選手的水準,他相信會再有獎牌入袋。(編輯:林克倫)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀