本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌:暖男陳建仁必能開展新局 要加油唷

2023/1/27 10:56(1/27 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(左)請辭,總統蔡英文(中)27日在總統府召開記者會宣布新任行政院長由前副總統陳建仁(右)接任,3人在會中合影,並握手致意。中央社記者鄭清元攝 112年1月27日
行政院長蘇貞昌(左)請辭,總統蔡英文(中)27日在總統府召開記者會宣布新任行政院長由前副總統陳建仁(右)接任,3人在會中合影,並握手致意。中央社記者鄭清元攝 112年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北27日電)總統蔡英文今天舉行記者會,宣布前副總統陳建仁將任新閣揆。行政院長蘇貞昌致詞時表示,他相信以陳建仁暖男特質、豐富學經歷,以及對蔡總統的了解與配合,未來一定能開展新局,「要加油唷!」

蔡總統今天在總統府舉行記者會,邀請蘇貞昌及準閣揆陳建仁共同出席,3人也分別致詞。

蘇貞昌表示,時間過得很快,4年前同樣地點,蔡總統將艱鉅的行政院長任務交付予他,繁重工作、挑戰一件一件來,包含非洲豬瘟、百年大旱、世紀病毒、戰爭、通膨一個一個難關,沒日沒夜的攻防,各種大小事務非常繁重。

他說,非常感謝民眾支持、總統信任、立法院的指教與支持,以及行政團隊的全力以赴,讓他有做出一點成績,他與總統最明白彼此的辛苦;不過,限於他的能力,有些還是做不夠好,有很多應該再改進加強的地方。

提到陳建仁將任新閣揆,蘇貞昌說,陳建仁是暖男,擁有樂於貢獻的特質、豐富學經歷,以及對各方面事務的熟稔,還有對蔡總統的了解與配合,相信能在民眾期望下帶領行政團隊展開新局,帶來更好、更大貢獻,「我由衷祝福陳院長,大聲向陳院長說,要加油唷!」

蘇貞昌也說,非常期待未來行政院在陳建仁帶領下,各方面一定能做得更好,讓台灣更好,若有任何需要協助、努力的地方,他也會盡力,「我力量雖小無不盡力,總是希望台灣更好,天佑台灣」。(編輯:林克倫)1120127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳建仁組「溫暖堅韌」內閣 蔡總統交付4大任務
172.30.142.18