本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

助選蔡銘軒拚立委 王義川:埔里不應只被講潛艦

2023/12/3 12:43(12/3 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨南投縣第1選區立委參選人蔡銘軒(前左)3日與同黨不分區立委參選人王義川(前右)到埔里鎮掃街,王義川呼籲鄉親支持蔡銘軒,他表示,懇請選民支持年輕世代接棒,讓埔里有新氣象、更繁榮。(蔡銘軒團隊提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  112年12月3日
民進黨南投縣第1選區立委參選人蔡銘軒(前左)3日與同黨不分區立委參選人王義川(前右)到埔里鎮掃街,王義川呼籲鄉親支持蔡銘軒,他表示,懇請選民支持年輕世代接棒,讓埔里有新氣象、更繁榮。(蔡銘軒團隊提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣3日電)南投縣第1選區民進黨立委參選人蔡銘軒今天與同黨不分區立委參選人王義川到埔里鎮掃街,王義川說:「埔里不應該繼續只被人家講潛艦的地方」,蔡銘軒年輕、有活力盼鄉親支持。

蔡銘軒上午與民進黨不分區立委參選人王義川至埔里鎮南昌街一帶掃街拜票,眾人高喊「支持賴清德、牽成蔡銘軒、搶救王義川」,懇託選民總統票支持民進黨總統參選人賴清德、這區立委選票投蔡銘軒、政黨票支持民進黨,眾人沿街與選民握手,民眾也熱情回應。

王義川接受媒體聯訪表示,埔里鎮是台灣的中心,這次總統及立委選舉,台灣中心非常重要,蔡銘軒非常努力,讓外界重新看見埔里,而埔里也不應該只被外界談論國造潛艦,應有新氣象,蔡銘軒年輕、有活力,盼帶給埔里、草屯、國姓、魚池等選區鄉鎮新發展。

王義川表示,今天來埔里感覺「空氣變清新」,與先前來訪不同,他要向鄉親拜託支持蔡銘軒、政黨票投民進黨「搶救王義川」,懇請選民支持年輕世代接棒,讓埔里有新氣象、更繁榮;民進黨南投縣議員陳宜君也說,蔡銘軒非常有希望,請選民給年輕人一個機會。

王義川曾任台中市政府交通局長,蔡銘軒說,感謝王義川陪同至埔里第三市場掃街,王義川具交通專長,南投非常需要交通建設,希望未來進入立法院與王義川一起努力讓南投交通越來越好,過去14年(國民黨立委馬文君上任至今)沒做的事,未來交給他做。

南投縣第1選區(烏溪線)現任立委馬文君遭控疑涉潛艦國造洩密爭議,11月17日以被告身分到台灣高等檢察署出庭,馬文君當時表示,進入司法程序後,相信司法會還她清白;訊問後獲檢察官請回。蔡銘軒多次質疑馬文君為何拒簽國防保密協定、在機密會議抄什麼資料帶出去等,馬文君也一一反駁。(編輯:謝雅竹)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.29