本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院調閱鏡電視案資料 陳耀祥:依憲法規定處理

2024/5/6 10:37(7/3 19:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(中)6日在立法院表示,調閱資料、提供資料都需要遵守程序,依照憲法規定處理。NCC認為鏡電視案是個案問題,大法官解釋很清楚,僅法律案、預算案、條約案,或其他重要事項,才有調閱問題。中央社記者鄭傑文攝  113年5月6日
國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥(中)6日在立法院表示,調閱資料、提供資料都需要遵守程序,依照憲法規定處理。NCC認為鏡電視案是個案問題,大法官解釋很清楚,僅法律案、預算案、條約案,或其他重要事項,才有調閱問題。中央社記者鄭傑文攝 113年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)NCC主委陳耀祥今天表示,調閱資料、提供資料都需要遵守程序,依照憲法規定處理。NCC認為鏡電視案是個案問題,大法官解釋很清楚,僅法律案、預算案、條約案,或其他重要事項,才有調閱問題。

立法院交通委員會「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」今天舉行第2次全體委員會議,討論文件調閱進度及後續處理等相關事宜,邀請國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥列席。

針對是否提供鏡電視案資料給調閱專案小組,陳耀祥在會前受訪表示,尊重委員會,會後會再討論,調閱資料、提供資料都需要遵守程序,依照憲法規定處理。

陳耀祥指出,NCC認為鏡電視案是個案問題,依照司法院釋字第729號解釋講得很清楚,僅法律案、預算案、條約案,或其他重要事項,才有調閱問題,今天會與立委溝通,如果通過,NCC也尊重立委的監督權。

陳耀祥表示,上會期立法院已經討論過,如果認為有需要提供資料,再來討論要怎麼處理,其他就依照憲法處理。

媒體詢問,近期陳耀祥兩次被藍白立委提案譴責,且都獲通過,也被移送監察院。陳耀祥表示,都是依照憲法跟法律執行,不擔心監察院結果,基本上就是依照法律、憲法規定處理。

另外,行政院日前公布NCC委員提名人選,遭在野黨反對,依法如果新任委員人事案未通過,陳耀祥可以留任到新任委員就職前。陳耀祥表示,7月30日他即將卸任,回學校任教,不會繼續留任。(編輯:蘇志宗)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台韓簽署聲明 宣示共同打擊數位性犯罪
172.30.142.18