本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭:當時放任瓦格納兵變持續 是為避免嚴重流血

2023/6/27 11:55(6/27 14:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯傭兵集團瓦格納24日發動的短命兵變落幕後,總統蒲亭今天表示,當時之所以放任兵變持續,是為了避免流血。他指控烏克蘭與其西方盟邦,只想讓俄國人在兵變中自相殘殺。

路透社報導,蒲亭(Vladimir Putin)這場電視演說是瓦格納集團(Wagner Group)24日兵變以來他首次公開談話,他24日稱這場叛亂威脅俄羅斯生存,幕後黑手將受懲罰。

蒲亭今天表示:「打從這些事件開始的各項舉措,都是在我直接指示下進行,為的是避免嚴重流血。」

「需要時間給犯錯的人機會醒悟,讓他們知道自己的行為遭到社會唾棄,知道他們參與的冒險對俄羅斯和我們國家有災難性和毀滅性的後果。」

「俄羅斯的敵人想要的正是這種自相殘殺:基輔的新納粹分子、他們的西方贊助人還有各種民族叛徒,都希望俄羅斯士兵互相殘殺。」

與此同時,瓦格納首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)在Telegram頻道發布11分鐘的影音訊息,但對自己身在何處幾乎隻字未提,也幾乎沒有提到讓他停止揮軍莫斯科的協議。

普里格津領導兵變震驚全世界,瓦格納戰士就要兵臨莫斯科城下時,普里格津突然下令停止挺進。許多西方領袖認為,俄國16個月前入侵烏克蘭後,這一事件暴露出蒲亭的弱點。

蒲亭今天表示,會信守週末提出的承諾,倘若瓦格納成員願意的話,會讓他們移居白俄羅斯。

他在演說中並未談到普里格津。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
瓦格納兵變餘波盪漾 分析:對習近平敲響警鐘
172.30.142.42