本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/戴資穎拚首面奧運獎牌 全副武裝出征東奧

2021/7/19 13:21(7/19 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運中華代表團先遣部隊14日已前往東京,主代表團19日搭機出發,行政院長蘇貞昌(前中)上午在行政院政務委員唐鳳(前右3)、教育部長潘文忠(前右2)等人陪同下,親自到機場送機。(中華奧會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年7月19日
東京奧運中華代表團先遣部隊14日已前往東京,主代表團19日搭機出發,行政院長蘇貞昌(前中)上午在行政院政務委員唐鳳(前右3)、教育部長潘文忠(前右2)等人陪同下,親自到機場送機。(中華奧會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)世界球后戴資穎這次出征東京奧運,將瞄準隊史首面羽球獎牌,今天隨中華代表團搭機前往日本,因應疫情,戴資穎也戴上口罩、墨鏡和帽子,全副武裝做好準備。

奧運中華代表團先遣部隊7月14日已前往東京,主代表團今天下午從松山機場搭機出發,行政院長蘇貞昌、行政院政務委員唐鳳、教育部長潘文忠、體育署長張少熙等人親自送機。

考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,避免送機人潮群聚,體育署推出線上直播,讓民眾可以在線上為選手打氣,取代現場送機,不少民眾除了在直播頻道尋找支持選手的身影外,也在留言板獻上祝福。

因應疫情,口罩成為代表團基本配備,部分選手還會戴上護目鏡或面罩,而擁有高人氣的戴資穎除了佩戴口罩外,還戴上墨鏡和帽子,升級防疫措施。

戴資穎在入關前特別向鏡頭前的球迷揮手,這次三度征戰奧運的她,同樣也是中華隊奪牌熱門之一,將鎖定隊史首面羽球獎牌。

連2屆叩關奧運的划船好手黃義婷日前在宜蘭冬山河進行最後衝刺,有別於上屆奧運緊張,她這次已調適好心態迎接比賽,睽違5年再登奧運殿堂,她自認已成長不少,希望能突破上屆成績。

台灣射擊女將田家榛繼2012年倫敦奧運後,再次前進奧運,已升格為人母的她,心境也不同以往,她也透過鏡頭向女兒喊話,「要乖,聽外婆的話,不要搗蛋」。(編輯:陳仁華)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀