本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/跆拳道提前模擬空場比賽 劉祖蔭盼選手展現獨立

2021/7/21 17:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京21日電)沒有觀眾、沒有喝采,更沒有熟悉的加油聲,跆拳道奧運總教練劉祖蔭表示,今年東京奧運的擂臺上選手除要展現技術,還要有強大獨立性,在陌生環境中,踢出自己希望的內容。

2020東京奧運即將在2天後開幕,跆拳道項目也將在7月24日登場,中華跆拳道代表隊7月19日抵達日本東京後,連續兩天都前往訓練場操兵,教練團上午趁著繳交道服的機會,前往主場館拍攝進場動線與場館設施,期望讓選手透過影片提前進行意象訓練。

劉祖蔭表示,目前得知的消息,比賽場除了參賽選手、指導教練與防護員外,其他人等都不能進場,他在訓練前將主場館的影片傳給選手,就是要讓大家提前模擬在偌大場館中,獨自比賽的感覺,也認為這將是選手最「孤單」的一次奧運會。

最近1年多來受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,不少比賽都採「閉門」方式舉行,但劉祖蔭強調:「奧運的比賽規模、場地、設施都和其他比賽無法比擬,所以我們才想讓選手提前感受。」

此外,劉祖蔭也透露,這次東京奧運在賽前訓練時,大會有準備比賽用的全新電子護具讓大家適應,而新的護具重量比起過往要來得更輕,因此還需要一些時間熟悉。

距離比賽開打只剩最後3天,劉祖蔭也透露目前隊員心態都很正面,說話、聊天也都很平靜,他覺得是件好事,代表大家仍能以平常心來面對比賽。(編輯:吳協昌)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀