本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/陳少曼東奧馬術障礙賽並列第47 無緣決賽

2021/8/3 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北3日電)國巨集團二千金的陳少曼這次參加東京奧運個人馬術障礙超越賽,今天資格賽因掉桿、逾時,總罰分9分,在73名選手中以並列第47名作收,未能挺進前30名,無緣決賽。

東京奧運馬術個人障礙超越賽今天在東京馬事公苑登場,也是奧運唯一選手與動物配合的項目,且無論性別、年紀都能公平競爭的運動。

現年32歲的陳少曼,為被動元件大廠國巨董事長陳泰銘的二千金,她曾在17歲那年在2006年杜哈亞運摘下銀牌,但與過去3屆奧運擦身而過。

陳少曼先前在香港藝術品拍賣公司蘇富比任職,但難以割捨對馬術的喜愛,後來申請留職停薪,下定決心要再拚一次奧運,終於取得東京奧運的參賽門票,與愛駒踏上最高殿堂,也成為繼2016年里約奧運的汪亦岫後,第2名取得奧運馬術門票的台灣選手。

陳少曼今天資格賽與愛駒排在第38位出賽,以91.01秒完賽,但過程中因掉桿、碰到水坑,各被扣4分,加上超時(逾89秒)再被扣1分,最終以總罰分9分,並列第47名,無緣晉級。

汪亦岫過去參加里約奧運時,因保護馬匹,決定棄賽,陳少曼這次征戰東京奧運,儘管未能取得晉級門票,但成為第一位在馬術項目完賽的台灣選手。

馬術障礙超越賽共有73名選手參加,取前30名(包含並列第30名)晉級明天登場的決賽,最高零分,採扣分制,場內約有10多個具有日本風格的障礙物,若碰倒障礙物、超過時間、順序出錯、馬匹拒絕跨越或選手從馬上跌落等,都會被扣分或淘汰,扣分最少者為勝,最好的成績是零分,若分數相同,以時間較少的選手名次在前。(編輯:方沛清)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀