本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/東奧中華體操男團無緣決賽 總教練林育信致歉請辭

2021/7/25 10:18(7/25 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運中華體操男子代表隊24日未能闖進決賽,總教練林育信透露會辭去總教練職務。圖為2017世界大學運動會李智凱拿下體操男子鞍馬金牌,林育信開心鼓掌。(中央社檔案照片)
東京奧運中華體操男子代表隊24日未能闖進決賽,總教練林育信透露會辭去總教練職務。圖為2017世界大學運動會李智凱拿下體操男子鞍馬金牌,林育信開心鼓掌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)東京奧運中華體操男子代表隊昨天在團體項目以最佳的第10名作收,未能率隊闖進決賽,總教練林育信在臉書透露向團隊致歉,並透露回台之後會辭去總教練職務。

在昨天登場東京奧運體操男子資格賽中,中華體操代表隊總分以246.263分名列第10,雖未能挺進8強最終決賽,不過包括李智凱與唐嘉鴻全能都排進前24名,雙雙晉級壓軸決賽,李智凱更在擅長的鞍馬個人項目,以資格賽第一之姿晉級,而唐嘉鴻在最拿手的單槓發生失誤,未能晉級。

體操隊總教練林育信在臉書發文,稱讚團隊表現很棒,「有喜有悲傷有快樂,壓力很大,你們也在奧運會男團團體取得最佳團體第10名,很大突破、很感動」。

林育信除了感謝選手這段時間辛苦的配合教練訓練,對於未能幫助男團挺進第2輪決賽,他透露,回台之後會辭去總教練職務,「真的對你們感到抱歉,但重要的是期望大家回國後,訓練要互相尊重,包容、友善態度才能更進一步讓台灣體操前進一大步,團結最重要,台灣體操加油」。

儘管在臉書表達辭意,林育信不忘呼籲外界,後續繼續為李智凱鞍馬決賽加油、打氣。

電影「翻滾吧!阿信」是描述林育信的真實故事,從加入體操隊,後來誤入歧途,最終重新回到體操的舞台,他過去曾回到母校宜蘭公正國小指導體操,也是台灣體操界重要推手,過去體操選手出身的他,儘管在選手生涯未能實現亞、奧運夢,他將夢想寄託在栽培的選手身上。

2005年上映的「翻滾吧!男孩」則是導演林育賢為哥哥林育信拍攝的紀錄片,紀錄他在國小母校指導李智凱、林信志、黃克強、謝享軒、李享恩、黃靖、楊育銘等人的過程,部分選手後來離開體操界,而李智凱和黃克強兩人在成年後入選國家隊,與擔任教練的林育信在國訓中心聚首,林育信更在2019世界體操錦標賽,率領中華隊取得2020東京奧運男子團體門票。

李智凱6歲時由於柔軟度極佳被啟蒙教練林育信發現,開啟了體操之路,李智凱並在2016年里約奧運首登奧運殿堂,更在2018年亞運鞍馬項目,摘下體操隊史首面金牌,師徒倆這次再度前進奧運,也繼續延續著林育信的夢想。(編輯:管中維)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀