本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中斷川普連勝 海利拿下華府迎來共和黨初選首勝

2024/3/4 13:33(3/5 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為3日海利(中)在緬因州競選活動後簽名。(路透社)
圖為3日海利(中)在緬因州競選活動後簽名。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)前美國駐聯合國大使海利今天在華府共和黨初選中勝出,拿下首場勝利。儘管美媒預料前總統川普贏得共和黨提名幾乎已成定局,這場勝利對堅不放棄的海利來說仍具意義。

法新社報導,在漫長的總統候選人提名過程中,美國5日將迎來萬眾矚目的「超級星期二」,屆時15個州和美國領地薩摩亞(Samoa)將舉行初選,預料川普將以壓倒性優勢鎖定提名。

海利(Nikki Haley)今天在華府拿下具有象徵意義的一場勝利。多年來,正式名稱為「哥倫比亞特區」(D.C.)的華府一直是民主黨鐵票倉,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,華府註冊的共和黨人僅約2.2萬。

民主黨籍的現任總統拜登2020年大選時,在華府拿下92%的選票。華府從未出現共和黨總統候選人得票較高的情況。

政治新聞網站Politico引述華府共和黨官員的話說,這場規模較小的黨內初選僅在市中心一家飯店舉行,海利獲得63%選票。

川普在先前舉行初選的各州一路過關斬將,隨著「超級星期二」即將登場,美媒預料川普將全面勝出,終結對手海利的競選機會。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紐時民調拜登輸川普5百分點 73%嫌他太老當不好總統
172.30.142.30