本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/林昀儒東奧桌球男單晉4強 宜蘭老家鄉親歡呼

2021/7/28 19:11(7/28 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。捷報傳出後,林昀儒宜蘭老家鄉親歡呼慶祝。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  110年7月28日
台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。捷報傳出後,林昀儒宜蘭老家鄉親歡呼慶祝。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣28日電)台灣桌球好手林昀儒今天在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。捷報傳出後,林昀儒老家鄉親歡呼、放鞭炮慶賀。宜蘭縣長林姿妙請縣民繼續為林昀儒集氣,希望奪金牌,為國爭光。

林昀儒今天下午8強賽中,遇上斯洛維尼亞選手約吉奇(Darko Jorgic),爭奪桌球男單前4強。他在宜蘭老家的鄰居們,在比賽時同步齊聚在廟埕觀看轉播,分別拿著寫有「昀儒加油」、「台灣之光」、「宜蘭之光」的牌子,不斷為林昀儒加油。

林昀儒最後以直落4成績,順利過關挺進前4強後,鄉親們開心歡呼、放鞭炮慶賀,張貼「台灣之光」紅紙慶賀,大家直說「昀儒好強!」更希望林昀儒能繼續加油,為台灣奪下金牌。

「值得歡呼!實在好厲害」林姿妙下午在開會空檔,得知林昀儒挺進4強後,振臂歡呼。她說,林昀儒以精采沉穩表現,挺進4強,請大家繼續為林昀儒集氣加油,過關斬將順利克敵,為自己、也為台灣、為宜蘭爭取榮耀。

林昀儒姑丈林大溢回憶,他也是桌球好手,以前曾和年幼的林昀儒對打練習,但林昀儒國小六年級之後就超越他。

林大溢說,林昀儒在26日晚上打贏男女混雙銅牌戰之後,因要藥檢一度在現場等待結果,耗時許久,等到林昀儒回到選手村宿舍時,已經隔天凌晨2時,清晨6時還要早起對戰瑞典的卡爾貝里(Anton Kaellberg),睡眠時間只有4小時,狀態因此比較不好,當時一度打得比較辛苦;但今天林昀儒賽前的休息時間充裕許多,早上熱身練球,下午才出戰。

林昀儒下一場4強賽將遇上中國強敵樊振東。過去兩人5次交手,林昀儒對戰居下風,僅在2019年T2桌球鑽石賽馬來西亞站贏過1次,但林大溢期許林昀儒,用當初在馬來西亞站比賽精神,再度戰勝樊振東。(編輯:李錫璋)1100728

台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。捷報傳出後,林昀儒宜蘭老家張貼「台灣之光」紅紙慶賀。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  110年7月28日
台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。捷報傳出後,林昀儒宜蘭老家張貼「台灣之光」紅紙慶賀。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年7月28日
台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。宜蘭縣長林姿妙(圖)得知後振臂歡呼,並請縣民繼續為林昀儒集氣,希望奪下金牌,為國爭光。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年7月28日
台灣桌球好手林昀儒28日在東京奧運桌球男單賽中晉級4強。宜蘭縣長林姿妙(圖)得知後振臂歡呼,並請縣民繼續為林昀儒集氣,希望奪下金牌,為國爭光。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀