本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/王子維東奧羽球2連勝晉級 挺進男單16強

2021/7/28 19:03(7/30 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「羽球王子」王子維(圖)28日在東京奧運男單小組賽擊敗愛爾蘭越南裔選手阮日,小組賽2戰全勝登上排頭,順利晉級16強。(美聯社)
台灣「羽球王子」王子維(圖)28日在東京奧運男單小組賽擊敗愛爾蘭越南裔選手阮日,小組賽2戰全勝登上排頭,順利晉級16強。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京28日電)第2局雙腳跑不到位,擊球點又偏低,讓「羽球王子」王子維一度陷入苦戰,第3局他重新調整過後,總算以2比1擊敗愛爾蘭籍越南裔的阮日,也拿下東京奧運羽球男單16強門票。

東京奧運羽球男子單打小組賽今天進行封關戰,王子維在首局拉出6比1亮麗開局,早早奠定勝基,次局卻陷入1比6大幅落後,也被對手扳平,所幸最終仍以21比12、18比21、21比12有驚無險闖關,並以分組第1之姿出線晉級淘汰賽。

賽後王子維承認,今天比賽輸贏攸關晉級與否,因此整體打起來一直處於緊張狀態,另一方面對手的打法也限制到他,但最重要的關鍵是,「不知道為什麼,我有點跑不起來。」

王子維表示,因為跑不到,所以擊球點就偏低,導致回球的質量不好,一直惡性循環下去,不僅陷入被動,也無法帶給對手威脅。

今天比賽當中,王子維有不少進攻,是擊中在對手身體附近,得分效率也不錯,是否是針對敵人的弱點來攻擊,他搞笑地說:「不是,是因為我打不進界內,只好都朝中間打。」

王子維晉級16強後,預計將遭遇丹麥前世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),對此王子維表示,對方今年初的狀態非常好,所以很期待與對方交手。

不過他說,安賽龍的進攻非常犀利,所以如果都讓對方舒服出手,那他恐怕也沒戲唱,因此如何限制對方、控制節奏,將是臨場應戰的決勝關鍵。(編輯:張雅淨)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀