本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/戴資穎晉級東奧4強 戴爸盼頭過身就過

2021/7/30 19:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄30日電)來自高雄的羽球好手戴資穎今天經歷激戰,在東京奧運羽球女單闖入4強。戴資穎爸爸戴楠凱說,比賽過程看得很緊張,小戴失誤不多,但對手打得精彩,希望4強能「頭過身就過」。

戴資穎今天在東京奧運羽球女子單人賽8強賽中,開局落後泰國對手拉差諾(Ratchanok Intanon),但第2局成功逆轉,雙方第3局陷入拉鋸,最後戴資穎仍以21比18拿下,取得4強賽門票。

賽情緊繃,戴楠凱在高雄看轉播時如坐針氈,見對手一度追平時更緊皺眉頭。直到戴資穎最後連續拿分、成功晉級,現場包括戴爸、高雄市運動發展局長侯尊堯紛紛爆出歡呼聲,高雄市長陳其邁也致電直呼看得很緊張,同時向戴爸道賀。

戴楠凱賽後接受媒體聯訪,感謝大家對戴資穎的關心及支持。他指出,這場比賽看得很緊張,看到小戴中間表現不好,現場氣氛一度低迷,但最後獲勝,精神又好了。他稱讚比賽中兩人不斷壓制,十分精彩。

面對戴資穎「宿敵」拉差諾,戴楠凱直言,戴資穎跟拉差諾每次比賽都這樣,這次沒太多失誤,但對方打得很漂亮,才這麼拉鋸,原本還想說可能打到20比20才分勝負,總之精彩好球,很好看。

至於對之後賽事是否有信心,戴楠凱表示,「頭過身就過」,但還是要比了才會知道輸贏,全力以赴就好。他笑稱每次大型賽事過後,都只簡單傳訊息給戴資穎,晚上怕影響作息,應該不會打電話給小戴,但她可能會打給奶奶。(編輯:唐聲揚)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀