本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/李洋奪金門奧運首金 縣府立委合力催生羽球館

2021/8/2 11:52(8/2 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門子弟李洋和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌,打破台灣奧運紀錄,也為金門奪下奧運首金。金門縣政府計畫在金寧運動休閒園區設置李洋主題館。圖為縣府人員6月現勘運動休閒園區預定地。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月2日
金門子弟李洋和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌,打破台灣奧運紀錄,也為金門奪下奧運首金。金門縣政府計畫在金寧運動休閒園區設置李洋主題館。圖為縣府人員6月現勘運動休閒園區預定地。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣2日電)金門子弟李洋和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌,打破台灣奧運紀錄,也為金門奪下奧運首金。金門縣政府允諾設立李洋主題館;立委陳玉珍也向中央爭取興建李洋羽球訓練館。

李洋不負眾望為家鄉奪下奧運第一面金牌,金門籍立委陳玉珍今天表示,將向體育署提案爭取經費,在金寧運動休閒園區興建羽球館,工程早日完工為金門培育更多優秀羽球選手;此外,她也建議提高企業捐贈體育選手的免稅額,並列為立法院修法優先法案。

金門縣長楊鎮浯則是在李洋和搭檔王齊麟挺人冠軍賽當下宣布,將在規劃中的金寧運動休閒園區設置李洋羽球主題館。縣府參議陳金增表示,在縣長這項指示下,計劃加快時程,考慮將2、3期工程提前併到第1期進行。

縣府教育處說明,金寧運動休閒園區分期興建,第1期的「金寧鄉社區戶外球場」(4座籃球埸和1座網球場),投入經費新台幣2877萬元,現準備招標作業,可望明年完工;之後有共融公園和包括羽球館在內的運動專館興建。

此外,李洋父親李峻淯接受中央社記者訪問表示,金門縣政府興建李洋主題館意義不凡,但他更期盼金門能設立體育班。教育處去年10月曾辦理羽球教育培訓計劃與推廣事宜研商會議,李峻淯、李洋和妹妹全國混雙冠軍李芷蓁都出席。會中針對專任教練待遇、羽球長期發展計畫、新建羽球專館及設立體育班等進行討論。

對金門羽球運動發展與人才培育,李峻淯有高度期盼,當時就表達李洋有意返鄉邊訓練邊指導球員,傾全力協助推廣金門羽球運動教育。李洋連續3年得到金門酒廠贊助,從中先後捐贈72萬元做為培育家鄉優秀運動選手獎勵金,並利用返鄉機會協助指導學童羽球。

由於設立成立體育班由於牽涉層面廣泛,全案還在研議階段。原定今年5月召開的公聽會,因疫情無法順利舉辦,教育處代處長黃雅芬表示,將在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後擇期召開尋求各界共識。(編輯:孫承武)1100802

金門子弟李洋(左3)和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌。李洋在獲得金門酒廠贊助的同時,也回饋捐贈獎勵金,培訓家鄉優秀運動選手。圖為李洋2019年6月回鄉與金門體育會簽約。中央社記者黃慧敏攝  110年8月2日
金門子弟李洋(左3)和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌。李洋在獲得金門酒廠贊助的同時,也回饋捐贈獎勵金,培訓家鄉優秀運動選手。圖為李洋2019年6月回鄉與金門體育會簽約。中央社記者黃慧敏攝 110年8月2日
金門子弟李洋(後)和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌。連續3年得到金門酒廠贊助的李洋,也不忘回饋家鄉,圖為李洋2019年12月回金門指導國小學童。(李有忠提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年8月2日
金門子弟李洋(後)和搭檔王齊麟摘下東京奧運羽球金牌。連續3年得到金門酒廠贊助的李洋,也不忘回饋家鄉,圖為李洋2019年12月回金門指導國小學童。(李有忠提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月2日
金門子弟李洋和搭檔王齊麟為台灣奪下奧運羽球首金,李洋父親李峻淯則期盼金門能設立體育班。圖為教育處109年10月曾辦理羽球教育培訓計劃與推廣事宜研商會議,李峻淯、李洋和妹妹全國混雙冠軍李芷蓁都出席。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年8月2日
金門子弟李洋和搭檔王齊麟為台灣奪下奧運羽球首金,李洋父親李峻淯則期盼金門能設立體育班。圖為教育處109年10月曾辦理羽球教育培訓計劃與推廣事宜研商會議,李峻淯、李洋和妹妹全國混雙冠軍李芷蓁都出席。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀