本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/東奧代表團19日啟程 體育署推直播代替現場送機

2021/7/18 19:52(7/18 20:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MOESports

(中央社記者黃巧雯台北18日電)東京奧運中華代表團明天上午將從松山機場以包機方式前進日本,進行最後備戰,體育署今天表示,將安排線上直播,呼籲民眾透過線上收看,代替現場送機,一起相挺台灣英雄。

體育署今天發布新聞稿表示,東京奧運中華代表團共179人,陸續分為5梯出發,其中先遣人員已於14日抵達,處理賽會註冊等工作事宜,明天包機出發的主團人員則有134人,而行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、體育署長張少熙都將親自送機。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,體育署表示,主團人員一早自國家運動訓練中心出發後,全程搭乘專車、高鐵包艙抵達松山機場,再搭乘包機前往日本東京,將以最高規格防疫,確保代表團不跟其他旅客接觸。

體育署指出,明天上午10時30分將在MOESports頻道,安排線上直播,呼籲民眾透過線上收看,代替現場送機,一起在網路留言板獻上祝福,支持最愛的台灣英雄。

即將三度叩關奧運殿堂的羽球世界球后戴資穎在出發前一天也在臉書發文,她說:「我會帶著大家滿滿的祝福跟力量,去拚戰。先謝謝各位的加油打氣,去日本之後,你們就透過螢幕陪我比賽吧。」

東京奧運將在23日舉行開幕式,中華代表團這次在18個運動種類,拿下68個席次,為扣除團隊項目(棒、壘球外)的2004年雅典奧運與2008年北京奧運,創下台灣歷屆奧運最多的參賽席次。(編輯:張雅淨)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀