本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/台灣男子射箭隊漸入佳境 輕取中國晉級東奧4強

2021/7/26 14:39(7/26 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日電)通過首輪加射考驗晉級,中華男子射箭代表隊表現也漸入佳境,今天下午他們在東京奧運射箭男子團體賽8強,再以5比1輕取中國,順利收下4 強入場券。

東京奧運射箭項目今天進行男子團體對抗賽,由於颱風尼伯特逼近,因此風勢也逐漸增大,中華隊在16強適應風勢後,正規賽先以4比4扯平,歷經加射後以28比27驚險過關。

這次奧運中華男子射箭隊成員包括魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,上午比賽結束後,「湯包」湯智鈞也承認,第1輪順利闖關後能帶來更多信心,果然次輪也拿出最佳表現,只用3個回合就讓中國打包回府,拿下4強門票。

今天下午的8強賽,中華隊在首局先以55比55和對手射平,雙方各得1分積分,第2局對方陷入亂流,中華隊則以54比50拿下,積分以3比1取得「聽牌」優勢。

決勝局中華隊火力更猛,3名箭客雖僅合力飆出2支10分箭,不過其他4箭都是夠水準的9分箭,順利以56比54氣走中國,摘下一張4強門票。

中華男子射箭隊下一場比賽,預計於台灣時間下午2時40分出戰荷蘭。(編輯:張雅淨)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀