本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊286 / 林郁婷東奧失利哽咽20秒 跌倒了會努力站起來

2021/7/26 15:00(7/26 15:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯東京26日電)拳擊女子57公斤級台灣好手林郁婷里約奧運差一步踏上夢想舞台,等了5年終於踏上東京奧運,但首戰不敵對手止步,回憶這段過程哽咽20秒,「今天跌倒了,我之後會努力站起來。」

世界排名第一的拳擊女子57公斤級台灣好手林郁婷2016年錯過踏上里約奧運的夢想舞台,2018年在印尼雅加達亞運拿下拳擊女子51公斤量級銅牌,接下來轉戰女子57公斤量級,2年內連跳5級,順利拿下東京奧運門票,沒想到奧運又因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期。

經過5年的期盼,林郁婷今天真正踏上東京奧運舞台,但16強首戰對手就不好惹,碰上2019年世錦賽金牌選手、菲律賓籍的皮特西歐(Nesthy Petecio)。

皮特西歐身高相對不高,在防守上有優勢、難以打中要害,林郁婷透露,賽前已做過蠻多技擊策略情蒐,比賽中也有做出來,但沒辦法受到裁判青睞,輸掉比賽只能說技不如人。

林郁婷也提到,因為疫情影響,這一年當中充滿蠻多變數,也可能是這一年的時間,對手有針對自己的技戰術強化、策略模擬,「這當中對手成長比較多,就是我做的努力不夠、不如對手。」

回顧從錯過里約奧運到今天踏上東京奧運的這段路,林郁婷受訪時一度哽咽、約20秒的時間情緒難以平復,說不出話來、眼眶泛淚,等了5年的奧運,多了1年的準備時間,沒有讓自己成長比較多,不能笑著站到最後,是比較可惜的地方,「今天自己跌倒了、摔跤了,我之後會努力站起來」。(編輯:張雅淨)1100726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊287 / 戴資穎東京奧運羽球小組賽2連勝 晉級8強機會高
172.30.142.62