本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/潘政琮東奧高球奪銅 潘母讚媳婦吃苦幫爭光

2021/8/1 19:22(8/5 10:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣高球好手潘政琮1日在東京奧運高爾夫球男子個人項目延長加賽勝出奪銅,他在苗栗家鄉的母親(圖)興奮表示,「終於吃得下飯」。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年8月1日
台灣高球好手潘政琮1日在東京奧運高爾夫球男子個人項目延長加賽勝出奪銅,他在苗栗家鄉的母親(圖)興奮表示,「終於吃得下飯」。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)台灣高球好手潘政琮今天在東京奧運高爾夫球男子個人項目延長加賽勝出奪銅,他在苗栗家鄉的母親奮興說「終於吃得下飯」,並稱陪同擔任桿弟的媳婦也辛苦,堅持共同為國爭光。

潘政琮母親康月美在過去幾天直到今天賽前都婉拒受訪,今天也如常到啟蒙孕育兒子走上高爾夫專業領域的高球場上班,在得知潘政琮拿下奧運銅牌時,難掩興奮地說「謝謝啦」。她說,之前(延長加賽)實在很緊張、很刺激,飯都沒法好好吃「現在終於吃得下了」。

潘政琮繼2016里約奧運後,2度代表台灣挑戰奧運舞台,這次在東京奧運如倒吃甘蔗,首輪以高於標準桿3桿的74桿一度排名第57,隨著熟悉場地環境漸入佳境,表現越顯出色,一路挺進到並列第3,經過延長加賽,今天摘下高爾夫男子個人項目銅牌,不僅奪得隊史首面獎牌,也寫下個人生涯紀錄。

潘政琮這次再戰奧運殿堂,多了妻子林盈君同行陪伴,更擔任他的桿弟,頂著酷熱天氣,一路支持丈夫走完多日賽程。康月美指出,潘政琮這次參賽心情一度緊張,但想到能夠再次代表國家出賽就很光榮。

康月美特別提到「媳婦很厲害、也很辛苦」,並說林盈君認為,夫妻倆應該一起為國爭光「再辛苦也要做」;她還透露,昨晚打電話給兒子時,潘政琮正在幫太太按摩,不難看出「小潘」對妻子的貼心。

潘政琮出身苗栗縣苑裡鎮,自幼因父母都在苑裡鎮全國花園鄉村俱樂部工作,耳濡目染,被父親潘榮和帶進球場練習、接觸高爾夫,更在父親嚴格督促下鍛鍊體能、一路成長,15歲獨自離鄉背井赴美發展,2013年、22歲就登上世界業餘球王寶座,2015轉職業賽,2019年抱回生涯首座PGA冠軍,在高球領域頻創佳績。(編輯:方沛清)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀