本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/羅嘉翎摘銅牌 賴清德:閃亮新星在國際舞台綻放

2021/7/25 21:11(7/25 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)東京奧運女子跆拳道57公斤級銅牌戰,19歲台灣好手羅嘉翎喜獲銅牌。副總統賴清德晚間指出,感謝羅嘉翎一整天為國奮戰,「讓我們看到一顆閃亮的新星在國際舞台綻放」,他相信羅嘉翎的路未來一定無比寬廣。

賴副總統晚間透過臉書恭喜19歲的奧運銅牌羅嘉翎。他說,第一次站在奧運殿堂,羅嘉翎絲毫沒有小將的青澀,展現出驚人求勝毅力和沉穩戰術,今天一路過關斬將,為台灣再奪下一面獎牌。

賴副總統說,「用冠軍的態度做好每一件事」是羅嘉翎看待比賽的態度,在今天比賽中,先是將經驗豐富的韓國選手逼入延長賽,逆轉取勝;接下來在8強賽中面對世錦賽銅牌、來自加拿大的選手,靠著側踩、中段踢不斷發動攻擊,最終以18比7獲勝,進入四強。

他說,雖然羅嘉翎在四強賽中不敵美國選手,但是在剛剛的銅牌戰中,面對來自尼日的選手,羅嘉翎發揮平常訓練成果,穩穩的將銅牌納入手中。

賴副總統指出,羅嘉翎出身跆拳道世家,父親羅文祥是教練,哥哥羅堉誠也是跆拳道選手,家人一直是她最強大的支撐。她更是台灣跆拳道史上,第一個在世界青少年跆拳道錦標賽二連霸選手,也是挑戰女子57公斤級最年輕選手。

賴副總統最後說:「謝謝嘉翎一整天為國奮戰,讓我們看到一顆閃亮的新星在國際舞台綻放,相信嘉翎的路未來一定無比寬廣!」(編輯:林克倫)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀