本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運將於7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有66名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/東奧體操隊沒搭到接駁車 體育署:大會更改排班

2021/7/21 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北21日電)媒體報導,東奧中華代表團抵達東京後,男子體操隊因沒趕上接駁車,錯失一次練習機會。體育署副署長洪志昌今天說,查證發現是大會更改車輛排班,已提供最新資訊,提醒教練注意。

「公視新聞網」昨天報導,中華男子體操隊住宿的選手村,到體操館一天只有2班次接駁車,但東奧訊息混亂,導致選手沒趕上接駁車,錯過一次練習機會。

體育署副署長洪志昌今天接受媒體聯訪表示,經教練反映後,團本部與東奧大會查證,發現是大會更改車輛排班,團本部隨後已將最新資訊傳給教練,提醒教練注意。

洪志昌也提到,大會有提供代表團幾部專責車輛,但使用時要提出申請。代表團另有租用車輛,每輛車都安排能說中文的司機,且司機會住在下榻地點附近,隨時提供接駁服務,希望選手、教練不再因交通問題延誤。

另外,洗衣也是一個問題,洪志昌說,選手村內有洗衣服務中心,在其他飯店住宿的選手另有安排,射擊隊是直接在飯店送洗;羽球隊則考量飯店內人員眾多,擔心有安全、衛生問題,經協商達成共識,由旅行社服務人員協助收集,送到外面自助洗衣店清洗後,再交給教練、選手曝晒。

洪志昌提到,有些選手希望自己手洗衣物,團本部也協助購買額外的衣架,方便選手使用。(編輯:張雅淨)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀