本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

受中國政策因素衝擊 港股暴跌逾千點

2021/7/26 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港26日電)受中國政策因素衝擊,香港股市今天暴跌,恆指收盤急挫1129.66點,報26192.32點。

上週,市場傳出北京方面要整頓校外教育情況,已導致在港上市的中國教育類股票全面下跌,在確定中國國務院已印發相關意見後,這類股票今天進一步急跌,其中新東方暴跌47.02%,每股收報港幣16元。

除了教育股受挫外,北京方面計畫整頓科技及網路公司,以防止它們壟斷市場,也不利在港上市的同類股票。

收盤後,經營手機遊戲的騰訊股價下挫7.72%,報490元;網購公司阿里巴巴下挫6.38%,報192.1元;送外賣的美團更急跌13.76%,報235.6元。

股票分析師普遍認為,當前港股正受到中國政策因素影響,由於這些政策並非短暫的,因此,預料港股短期內仍然處於弱勢,很大機會將繼續向下尋底。(編輯:吳柏緯)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族