本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/東京奧運未達目標 王冠閎:我會回來的

2021/7/29 23:42(7/30 08:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台灣蝶王」王冠閎東奧男子200公尺蝶式未能游進決賽,他29日在社群網站發文表示,未來將繼續努力。(中央社檔案照片)
「台灣蝶王」王冠閎東奧男子200公尺蝶式未能游進決賽,他29日在社群網站發文表示,未來將繼續努力。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北29日電)「台灣蝶王」王冠閎東奧男子200公尺蝶式未能游進決賽,從失望到沉澱心情,他今天在社群網站發文說,運動員都有個特性,不輕易放棄,未來將繼續努力,並喊話「我會回來的」。

王冠閎首度叩關奧運殿堂,在東京奧運游泳項目男子200公尺蝶式預賽繳出1分54秒44,打破自己所保持全國紀錄,但16強準決賽以1分55秒52,分組排名第6、總排名第13,無緣決賽,但以他預賽成績,在決賽可摘下銅牌。

王冠閎今天在男子100公尺蝶式預賽游出52秒44、分組第3名,總排名為第35名,無緣挺進16強準決賽,首次奧運旅程告一段落。

回憶起200公尺蝶式準決賽結束的當下,看著計時板的成績,王冠閎坦言,已經知道沒有機會晉級決賽,「失望都寫在臉上,心情真的五味雜陳」。

王冠閎透露,昨天到今天給了自己很多時間沉澱心情,雖然負面情緒一直來,但也試著盡量往好的方面去想。

「出發前設定了一個目標就是晉決賽。」王冠閎表示:「其實賽程一出來就有一個目標,想要拿獎牌,想要讓世界知道台灣游泳也是可以站在奧運的頒獎台上。」

王冠閎200公尺蝶式預賽以第2名的成績晉級準決賽,除了背負著所有人的期待,無形之中也承受著非常多的壓力,王冠閎有感而發地說:「我想不管哪種運動都是一樣,辛苦了好幾年就是為了這場重要的比賽奧運,但比賽就是這麼的殘酷與現實。」

「往往大家看到的通常都是結果。」王冠閎認為,不管有沒有拿牌,每一位運動員能站在奧運的殿堂都是值得大家表揚及鼓勵。

王冠閎表示,可能別人不一定知道他們背後付出了多少時間與精力,不只有參加奧運的選手,每一位運動員都是非常努力想要達成自己的目標與夢想,而這過程一定會遇到很多的失敗與挫折,「但運動員都有一個特性,不會輕易的放棄」。

王冠閎除了感謝親友、老師、教練外,他也抱持著正面態度面對結果,他強調,雖然結果不是大家所樂見的,但這只是個開始,他還是會繼續努力,記取每一次失敗的經驗,化為前進的動力,並在文末喊話「我會回來的」。(編輯:張佑之)11000729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀