本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/男單未能摘銅 宜蘭鄉親:感謝林昀儒打出精采之戰

2021/7/30 22:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)台灣桌球好手林昀儒今天爭取東京奧運桌球男單銅牌雖失利,但林昀儒近日賽事高潮仍引燃宜蘭家鄉民眾對賽事的關注,鄉親們謝他打出精采一戰,帶給縣民那麼多美好夜晚。

宜蘭市長江聰淵說,林昀儒近日的賽事表現可圈可點,絲毫不讓對手有喘息機會,讓對手飽受威脅,充分展現競技場上永不放棄精神,並表現出無論順境或是逆境,大家都要奮鬥的積極性。

江聰淵表示,在這場銅牌戰中,林昀儒雖未能獲勝,但優秀的表現讓全世界印象深刻,縣民們與有榮焉。

宜蘭網友們表示,「小林同學你真的很棒,辛苦了!」,期待初生之犢的林昀儒,再戰2024巴黎奧運,相信屆時一定是林昀儒的天下。

林昀儒的姑丈林大溢說,林昀儒很有毅力想把桌球學好,無法像一般同年齡的人一樣有寒暑假、可以玩樂,每天都在練球,還要忍受寂寞;因常要出國比賽,與家人相聚的時間也很少。

林大溢最後想向林昀儒隔海鼓勵,今天的比賽結果就忘了吧,繼續拚之後的東奧男子團體賽,相信只要放鬆心情就可有好成績。(編輯:張銘坤)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀