本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華南盃少棒新竹市扣倒基隆 教練不滿意表現

最新更新:2019/05/21 14:02

(中央社記者楊啟芳台北21日電)華南金控盃全國少棒錦標賽今天在青年公園進行A組敗部賽事,新竹市以16比1提前4局扣倒基隆市,不過由於小朋友臨場反應不佳,新竹市隊總教練阮瀚逸並不滿意球員表現。

新竹市這場比賽打擊凶猛,第1局攻下5分、第2局3分、第3局6分、第4局2分,最終就以16比1提前4局扣倒基隆市。其中新竹市第5棒黃弈翔3打數敲出2支安打,包辦5分打點、跑回4分,第6棒江禮恩則是4打數敲出3支安打,皆為二壘安打,包辦3分打點、跑回2分。

雖然以大比分取得勝利,新竹市總教練阮瀚逸卻表示,「今天他們表現不好,因為這次帶的選手以五年級居多,經驗比較不足,臨場表現不好,不管投、打、守都是,投手都出現不必要的保送,我認為不應該」。

新竹市一共動用3名投手,僅先發王宣棋有失分,第2局投保送後,被基隆市林萬森敲二壘安打,下一棒周怡君擊出滾地球,掉1分。第2任投手蔡若恩投1.2局被敲1支安打、投1次保送無失分;第3任投手黃弈翔投1局,沒被敲安打,投1次保送無失分。

不過阮瀚逸提到,新北市第9棒陳治全於第4局敲出二壘安打,讓他比較驚喜,阮瀚逸笑說:「他終於生出第一支安打了,因為他之前練左打比較沒有發揮,改回慣用手後擊球率變高,打出的球也比較強勁。」

另外基隆市是首度參加大型選拔賽,不過19日因為球員大部分都沒有身分證,被取消資格,以0比6敗給新北市,昨天全隊臨時辦好身分證,今天才得以出賽。(編輯:張芷瑄)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱