這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統過境公開談話 美國務院重申對台政策不變

最新更新:2018/08/15 06:04

(中央社記者江今葉華盛頓14日專電)總統蔡英文出訪過境洛杉磯並發表公開講話,對此,美國國務院發言人諾爾特重申,美國對台政策不變,提供台灣當局代表過境,是基於旅客安全與舒適考量,符合美國一中政策。

蔡總統出訪中南美洲邦交國巴拉圭「同慶之旅」,過境洛杉磯時,除走訪駐外機構外,還在雷根總統圖書館(Ronald Reagan Presidential Library)發表公開談話,多所突破。

諾爾特(Heather Nauert)今天在國務院例行記者會上被問及蔡總統發表公開談話,是否意味美國政策有所調整時表示,美國對台政策並未改變,仍信守基於三公報與台灣關係法的一中政策。

她並指出,以此次蔡總統過境來說,台灣當局代表不時會過境美國,美方也會提供便利,這是基於旅客安全與舒適考量,符合美國一中政策。

媒體追問蔡總統是否可能過境華府,美方是否也會樂見蔡總統在華府發表公開談話,諾爾特則表示,她無法回應假設性問題,並重申美方政策沒有改變。

至於蔡總統訪問細節,她則請媒體向台灣方面詢問。(編輯:陳政一)1070815

地機族