這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陸專家:陸虹膜識別產品 引領國際

最新更新:2018/06/25 14:57

(中央社記者張謙香港25日電)據報導,在虹膜識別的生物特徵識別技術方面,中國大陸的技術已全面引領國際一系列的關鍵技術,且已外銷美國等地。

大公報今天報導,北京中央駐香港聯絡辦公室副主任、中國科學院院士譚鐵牛昨天在一項相關產品發布會上說,中國大陸虹膜識別經歷20年從無到有的發展,已改變了核心技術受制於外的局面。

譚鐵牛說,中國大陸的虹膜識別範疇已全面引領國際一系列的關鍵技術;未來虹膜識別將會進一步提升安全性、可靠性,在國家和行業應用需求上,前景廣闊。

據報導,虹膜是人體中最獨特的結構之一,不因外部干擾而磨損變化且終生不變,因此具有極強的唯一性和穩定性。

譚鐵牛是國際上最早從事虹膜識別的研究者之一。

他說,中國大陸虹膜識別從單目到雙目,從靜態到動態,從近距離到遠距離經歷了三次技術革命,全面引領了國際一系列的關鍵技術。

他說,目前相關產品已成功應用在公安、金融、礦山、軍事、移動終端等領域,產品和技術出口到美國、印度、中東等國。(編輯:邱國強)1070625

地機族