這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美批人權紀錄不佳 北韓:荒唐可笑

最新更新:2018/04/25 14:57

(中央社首爾25日綜合外電報導)在兩韓高峰會即將登場之際,北韓以「荒唐可笑」譴責美國批評北韓的人權紀錄。北韓領導人金正恩稍後將與美國總統川普舉行會談。

法新社報導,孤立國家北韓被控犯下一連串侵犯人權的罪行,包括殺戮、刑求、殘酷鎮壓異議分子,甚至是綁架外國公民。

美國國務院在上週發布的人權報告中,點名獨裁國家北韓「嚴重侵犯人權」,行為包括公開處決和廣泛監控人民。

平壤當局憤怒抨擊這份報告「惡意詆毀」北韓,反批美國才是侵犯人權的「溫床」,充斥「癌症似的」槍枝暴力和「各種形式的不公、權利剝奪」。

北韓中央通信社(KCNA)說,華府自詡為「人權法官」。

「這真是荒唐可笑,根本就是做賊的喊捉賊。」

「美國的真正目的是要瓦解不服從它的國家,製造政治、軍事以及經濟侵略和施壓的藉口。」

北韓發表上述言論之際,金正恩準備在27日會見南韓總統文在寅,這是他第2次與外國領導人會面,眾所矚目的金川會則將於稍後登場。

27日的文金會是兩韓繼2000年和2007年後,第3次舉行高峰會;會談將聚焦說服金正恩放棄各界譴責的核武,以及緩和兩韓間的軍事緊張關係。

雙方也可能討論簽署和平協議,正式結束1950年至1953年的韓戰,以及讓離散家庭團圓事宜。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070425

地機族