這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聯準會擬維持緩步升息 亞股隨美股下挫

最新更新:2018/11/09 13:02

(中央社香港/東京9日綜合外電報導)亞洲股市今天下挫,收斂本週因美國期中選舉帶動的漲勢,聯邦準備理事會(Fed)下個月似將持續升息,也導致投資人逢高離場。

聯準會指出,美國經濟成長「持續強勁」,就業增加,失業率下降,家庭支出「強勁增長」。這家美國央行在最新政策會議後重申,由於經濟表現強勁,料將「進一步緩步調高」主要利率。

美國股市隔夜多數收低,亞股今天隨美股走弱。

不含日本在內的MSCI明晟亞太指數下挫1.1%,向本週週線收跌1%邁進。這項指數前一個交易日走揚,創10月8日以來最高。

今天東京股市下跌0.7%,港股下挫1.8%,上海股市拉回0.9%,澳洲股市下跌0.4%,新加坡股市下挫0.9%,南韓股市下滑0.2%,台灣、菲律賓和印尼股市都走弱。

根據路透社,投資人聚焦全球原油庫存攀升,油儲增加速度較許多人預期還快,原油價格在8個月低點附近震盪。

國際油價自近期高點拉回20%、落入空頭格局後,能源類股跌幅最重。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1071109

地機族