本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

友訊遭解任兩市場派獨董 盼股東會不延期

最新更新:2020/05/26 11:29

(中央社記者潘智義台北26日電)針對友訊將股東常會從6月15日延至29日舉行,股東須持新的開會通知才能參加,打亂市場派在委託書徵求的布局。日前遭友訊解任獨董資格的馮忠鵬、鍾祥鳳今天呼籲,友訊應按原定時間召開股東會。

馮忠鵬、鍾祥鳳今天以友訊獨立董事身分發布新聞稿,呼籲友訊將所有程序回到公司治理的基本,遵循法規行事,勿以一己之私損及股東權益,背棄股東託付。

友訊昨天赴台灣證券交易所公布將今年股東常會延至29日,股東須持新開會通知才能參加,恐打亂市場派已完成的委託書徵求布局。

針對友訊延後股東會日期,馮忠鵬、鍾祥鳳強調,證交所已做出裁決,不再進行相關說明;但重大訊息記者會指稱市場派壟斷委託書的說法,是莫須有的指控與抹黑。證券交易法對於委託書徵求方式、資格、時程等,均有嚴格規範,若任何一方有具體違法情事,應向證交所及金管會等主管機關檢舉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馮忠鵬、鍾祥鳳表示,友訊重大訊息說明會後,證交所即發出公告「針對友訊科技股份有限公司違反重大訊息規定,處以新台幣30萬元罰款」,明確指出變更後日期召集程序已無法符合公司法相關規定,也未能充分說明如何確保股東參與股東常會權利,先課以罰鍰限期改善,若無改善,則處連續罰鍰,甚而變更股票交易方式,將友訊打入全額交割股,甚而停止交易。

馮忠鵬、鍾祥鳳認為,友訊董事長胡雪可能不在乎這幾十萬元的罰款,也不在乎是否被打入全額交割股,但對全體股東而言,這樣的結果情何以堪,對友訊品牌形象、企業商譽也造成傷害。(編輯:張良知/楊凱翔)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族