本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

橙的歐洲雪胎旺季訂單遞延 強化卡客車市場

2022/7/27 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)無線胎壓監測系統商橙的今天指出,歐洲以往冬季前雪胎旺季訂單將往後延遲,但需求仍在,7月部分訂單遞延,對第3季營運影響待觀察,持續強化卡車客車市場,布局歐美輪胎通路以及美國新產品。

橙的下午參加券商舉辦車用零組件迎全球新能源車競賽線上研討會,展望下半年和明年,橙的表示通路商仍在觀望市場消費力道,加上歐洲暑休影響,預期歐洲以往冬季前雪胎旺季訂單往後延遲,但終端剛性需求仍在,預期市場需求在冬季雪胎更換期前,可逐漸反應在訂單上。

觀察中國商用車市場,橙的表示,雖受政府政策影響延遲訂單,不過仍看好公共交通設施的胎壓剛性需求。

橙的指出,6月和7月部分訂單往後遞延,對第3季營運影響有待觀察。

展望近期營運重點,橙的指出,創造與中國客車、卡車製造商的合作,提升在相關市場滲透率;此外順應台灣客運電動化的政策目標與電動車發展,爭取業務拓展。

橙的指出,卡車和客車產品生命週期長達10年,胎壓偵測系統產品穩定性高,且卡車客車主要為商業用,輪胎平均壽命約6個月,因此胎壓偵測系統的更換率也大幅提高。

從市場來看,橙的積極布局歐美輪胎通路以及美國新產品,橙的指出,美國市場持續鎖定關鍵通路商掌握需求,拓展在美國市場通路的影響力;至於歐洲市場從2021年配合通路商與直營輪胎店,今年延續相關策略擴展歐洲市場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

橙的自結6月合併營收新台幣3263.7萬元,月增17.45%,年減11.79%,累計今年上半年自結合併營收2.13億元,年增11.8%。

法人指出,橙的以售後維修市場(AM)為主,目前AM業績占比75%,原廠委託製造(OEM)占比約25%,歐美市場比重超過6成,上半年橙的OEM業績年減2成,第2季OEM業績也季減,使得橙的第2季自結合併營收未達新台幣1億元、僅9820萬元,季減14.7%。(編輯:趙蔚蘭)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族