本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國將退出WHO 陳時中:持續了解美方想法

最新更新:2020/07/09 16:19

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北8日電)美國將於明年7月退出WHO,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,此事影響層面甚廣,將持續了解美國想法和作為,選擇最好的因應方式。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球大爆發,世界衛生組織(WHO)不僅防疫慢半拍,更被外界質疑包庇中國,一連串防疫作為引發美國總統川普不滿,美國將於明年7月6日正式退出WHO。

指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,美國退出WHO不論對公衛界、醫療界或政治界影響都很大,將和外交部持續密切觀察,和美國在台協會(AIT)保持聯繫,了解美國想法和作為,選擇最好的因應方式。

此外,指揮中心擬放寬外籍人士治療申請,不論病情嚴重度,來台前提出檢驗陰性證明,且依規定居家檢疫就放行,原訂今天記者會說明。

陳時中表示,昨天有做相關討論,但還有一些地方沒有想清楚,預計先以過去曾來台就醫的患者為主,以專案方式處理,通案部分這週還需進一步討論。(編輯:張雅淨)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族