本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

2021/6/2 14:00(6/2 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣2日電)目前正是黑鮪魚最肥美的季節,卻碰上疫情升溫導致餐廳歇業,台東魚販索性推出宅配外送,因價錢親民,不少人合資宅配,甚至買整隻黑鮪魚,直呼「買到賺到」。

「這時候真的買到賺到」在台東縣成功鎮四代魚販「阿春水產」福裕號王老闆忙著分裝剛處理好的小包裝黑鮪魚,準備宅配到消費者家中,他也無奈透露由於宅急便塞車,強調新鮮的黑鮪魚「只好自家車隊自己送」。

目前進入黑鮪魚、黃鰭鮪魚產季,成功鎮新港漁港是東部最大漁港,每天都有鮪魚入港,以往整隻拍賣最大的客戶都是餐飲業者;不過因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升至三級警戒,餐飲業暫停歇業,漁民只能另尋銷售出路。

「以往一半的價格買到同等級的黑鮪魚」王老闆說,餐廳歇業只能變通方法推出宅購,價錢親民相當受歡迎,有民眾集資購買整隻黑鮪魚,也有人單獨買一隻與親友分享,「沒想到疫情讓大家都能吃到當季最好吃、最肥美、最油的黑鮪魚」。

他說,今天有人團購買1隻183公斤的黑鮪魚,「5萬元有找」,過去賣給餐廳最少都超過10萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王老闆說,處理1隻黑鮪魚從殺到分裝需要6個小時,分裝成小包裝才方便團購,目前能量1天只能處理1隻,現在「累到看到鮪魚都會怕」。

新港區漁會漁市場主任李宏勇今天表示,過去每天漁市場拍賣都有200多名魚販到現場搶購,現在大約只有50多人。黑鮪魚價錢從每公斤新台幣400至500元的拍賣價掉落到200至300元;黃鰭鮪魚更從200元至300元降至80元至100元。(編輯:孫承武)1100602

因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升至三級警戒,以往黑鮪魚拍賣最大的客戶餐飲業者暫停營業,台東魚販索性推出宅配外送,價錢親民相當受歡迎。圖為新港漁港的黑鮪魚拍賣。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年6月2日
因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升至三級警戒,以往黑鮪魚拍賣最大的客戶餐飲業者暫停營業,台東魚販索性推出宅配外送,價錢親民相當受歡迎。圖為新港漁港的黑鮪魚拍賣。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年6月2日
目前進入黑鮪魚、黃鰭鮪魚產季,但許多餐飲業者受疫情影響暫時歇業,台東魚販索性推出宅配外送,因價錢親民,不少人合資宅配,甚至買整隻黑鮪魚,直呼「買到賺到」。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年6月2日
目前進入黑鮪魚、黃鰭鮪魚產季,但許多餐飲業者受疫情影響暫時歇業,台東魚販索性推出宅配外送,因價錢親民,不少人合資宅配,甚至買整隻黑鮪魚,直呼「買到賺到」。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族