本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡正元回任黨職 盡全力達成吳敦義交代工作

最新更新:2019/11/21 12:56
新任國民黨副秘書長蔡正元今天表示,總統蔡英文民調高,但已到頂,而國民黨總統參選人韓國瑜則有起伏空間,如籃球賽一樣,只要在最後1分鐘快速投籃得分,就能夠勝選。中央社記者王承中攝 108年11月21日
新任國民黨副秘書長蔡正元今天表示,總統蔡英文民調高,但已到頂,而國民黨總統參選人韓國瑜則有起伏空間,如籃球賽一樣,只要在最後1分鐘快速投籃得分,就能夠勝選。中央社記者王承中攝 108年11月21日

(中央社記者王承中台北21日電)新任國民黨副秘書長蔡正元今天表示,這次被找回來因為是志工,就是義務來黨內,「看哪邊要掃廁所」,任何國民黨主席吳敦義交代的工作職務,他會盡全力達成。

國民黨中常會昨天備查兩項人事案,大陸事務部主任周繼祥、前國民黨政策會執行長蔡正元將擔任國民黨義務副秘書長,加強國民黨選戰輔選戰力及跟對岸溝通力道。

蔡正元上午在國民黨中央黨部接受媒體訪問表示,國民黨主席吳敦義希望他能協助評估選情的進展,如何用更好的方式協助韓國瑜順利當選,並評估區域立委選情,讓國民黨區域立委參選人勝選的機率提升。

他說,「因為是志工,就是義務來黨內,看哪邊要掃廁所,現在不是很流行總經理掃廁所」,任何吳敦義交代的工作職務,他會盡全力達成。

對於韓國瑜選情的評估,蔡正元表示,從各家民調來看,韓國瑜相對不利,但是並沒有完全喪失勝選機率,其中有很多跡象,即使蔡總統民調高,但畢竟已經到頂,不會太有變化,而韓國瑜則是有上下起伏的空間。他說:「就跟籃球賽一樣,只要在最後1分鐘快速投籃得分,就能夠勝選。」

蔡正元指出,不管是韓國瑜的選情,還是區域立委的選情,吳敦義一直都非常著急,但這兩天媒體焦點似乎都放在國民黨的不分區名單。他認為國民黨的不分區名單比民進黨好很多,但很訝異沒人去批評民進黨。

蔡正元指出,他一直主張吳敦義應該排首位,對於爭取立法院長,吳敦義自己挑起重責大任,這是理所當然、勇往直前的工作。

媒體追問,蔡正元跟中國大陸關係好,是否會影響觀感。蔡正元表示,他跟世界各國很多地方都很好,跟美國、中國大陸、日本與東南亞各國的關係都非比尋常,否則他沒有能力到菲律賓救人,也沒有能力跨越印度洋到索馬利亞救人。他不只在中國大陸有好朋友,在美國也有同學、老師甚至是政府高官,而日本很多重要人士跟他私下交情也都不錯。(編輯:蘇龍麒/張良知)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱