本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全參加總統府志工教育訓練 感謝無私奉獻

最新更新:2020/07/01 21:38

(中央社記者溫貴香台北1日電)總統府秘書長蘇嘉全今天下午參加總統府陳情志工教育訓練,致贈來自故鄉屏東的紫色洋蔥,藉此表達感謝志工們的奉獻,就像洋蔥,引人落淚。

總統府的陳情志工分為電話志工與網路志工,兩者分別從不同的管道,協助總統府接收來自全國各界民眾的意見,是政府與人民之間一道非常重要的溝通橋梁。

蘇嘉全下午在總統府大禮堂,參加陳情志工的教育訓練。他透過臉書表示,陳情志工並不是一份輕鬆的工作,因為陳情事件往往伴隨著迫切與憂心,陳情人在傾訴的過程中,也未必能夠顧及禮貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但無論受到什麼樣的對待,蘇嘉全說,總統府的志工們仍然會以最友善的態度,幫助陳情人排憂解難,給予他們最溫暖的回應,並且不求任何回報,就如同千手觀音般聞聲救苦,非常值得人們尊敬與感謝。

為了表達最高的謝意與肯定,蘇嘉全特別準備來自故鄉屏東的特產「紫色洋蔥」,贈送給所有無私奉獻的志工夥伴,因為志工夥伴的奉獻「有洋蔥」,令人感動落淚。(編輯:謝佳珍)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族