本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬英九質疑國慶設計 陳宗彥:國旗元素沒減少

2020/10/10 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥、溫貴香台北10日電)前總統馬英九質疑今年國慶主視覺設計只剩下台灣與2020,國號與紀元都不見了。內政部次長、國慶籌委會秘書長陳宗彥說,國旗元素沒有減少,從國慶大會的禮物袋外表、邀請卡、帽子上面等很多地方都可見。

馬英九上午出席國民黨舉辦的升旗典禮,批評4年來每年國慶,中華民國都淪為配角,今年也不例外。對此,陳宗彥受訪時,做上述回應。

國慶大會上午在總統府前舉行,今年是首度開放500位民眾入場觀禮,不過,因應武漢肺炎疫情,入場採實名制,民眾入場前要先出示觀禮證,由安檢人員掃描證上的QRcode,並核對身分證確認身分。

許多參與民眾一早就排在各入口準備進場,除了維安需求安檢門、檢查包包外,今年還多設一個「消毒測溫通道」,導致有些安檢入口、因表演團體與民眾較多,大排長龍,也發生不同安檢點放行標準不一的情況。

陳宗彥受訪時表示,今年維安有比較特別的要求,造成民眾、媒體入場不便,非常抱歉,當時也有立即請相關單位檢討和處理。

陳宗彥說,事前希望把維安做好,每年也都是以一樣的標準要求維安,但今年為何造成不同安檢點有不同狀況,事後會實際了解,並檢討、改進。(編輯:鄭雪文)1091010

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀