這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

教人如何分辨男女同志 大馬媒體惹眾怒

最新更新:2018/02/13 15:13

(中央社吉隆坡13日綜合外電報導)馬來西亞報紙刊出一篇描述如何辨別男女同志、雙性戀者以及跨性別者(LGBT)族群的文章,在社群網站引發眾怒。

路透社報導,馬來西亞如今正在設法對付宗教強硬派人士日益增加的影響力。

在穆斯林占多數的馬來西亞,LGBT族群經常受到迫害,雞姦被視為犯罪行為,政府制裁活動也尋求遏制同性戀和跨性別主義。

馬來西亞最暢銷的馬來文報紙「曙光日報」(Sinar Harian)上週刊出這篇冒犯性文章,內容包括以條列式列出辨別男女同志的方式。

根據這篇文章,陽剛的男同志熱愛「穿著緊身上衣來炫耀六塊肌」,也喜歡蓄鬍,陰柔的男同志每次看見帥哥,都會睜大眼睛。

女同志則被形容為仇男、嫉妒心極強,且很享受擁抱和牽手。

在臉書發布4分鐘影片批評這篇文章的庫瑪(Arwind Kumar)問道:「我知道有很多神職人員、很多宗教大師、很多真正的宗教人士都喜歡留長鬍子…你會說他們是同志嗎?」

馬來西亞曾有恐同紀錄,衛生部去年6月針對如何「預防」同性戀和跨性別主義舉行一場競賽,不過在LGBT族群施壓下被迫放棄。

迪士尼(Walt Disney)卡通電影「美女與野獸」(Beauty and the Beast)去年也差點因為內含「同志」情節,遭馬來西亞禁映。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1070213

地機族