這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

義大利斷橋慘劇 維修工程公司將宣布賠償計畫

最新更新:2018/08/18 20:13

(中央社米蘭18日綜合外電報導)義大利熱那亞市高架橋突然斷裂坍塌,引發政治風暴。負責高架橋維修工程的義大利高速公路公司(Autostrade per l'Italia)表示,今天將在熱那亞市舉行記者會宣布賠償方案。

路透社報導,基礎建設集團Atlantia旗下的義大利高速公路公司管理連接熱那亞市(Genoa)到法國邊界的A10公路,高架橋200公尺長的路段14日斷裂坍塌,使得義大利高速公路公司捲入政治風暴中。

熱那亞市當局和消防隊今天雙雙表示,搜救人員在坍塌的高架橋混凝土板下方又發現一輛汽車,據信載有一家3口,但官方沒有更新死亡人數,仍維持在38人。

義大利高速公路公司表示,董事長和執行長會說明提供受害者家屬、失蹤人口和遭撤離者的賠償計畫。這將是災難發生以來,義大利高速公路公司方面首度公開現身。

義大利今天將舉行國葬,悼念死於塌橋事故的數十人。部分罹難者親友則氣憤不已,並誓言不參加官方儀式。

國葬與全國哀悼日是同一天。與此同時,仍在搜尋失蹤5人的消防隊員發現一輛車內還有遺體。

放有鮮花和罹難者照片的18具棺材,今天早上安厝臨時供作教堂的展覽中心內,其中最年輕的罹難者僅8歲,他的父母親也在這場事故中喪生。

在儀式開始前,消防隊員進入會場時受到民眾鼓掌歡迎。但超過一半罹難者家屬拒絕出席,有人寧可私下舉行葬禮,也有人表示要抵制國葬。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070818

地機族