本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議脫歐 威爾斯男國會站崗一再亂入新聞鏡頭 [影]

最新更新:2018/12/11 15:58
布瑞(圖)戴了與歐盟旗幟一致黃條紋藍帽,是抗議脫歐現場的常客。(圖取自twitter.com/snb19692)
布瑞(圖)戴了與歐盟旗幟一致黃條紋藍帽,是抗議脫歐現場的常客。(圖取自twitter.com/snb19692)

(中央社倫敦11日綜合外電報導)威爾斯人布瑞力反英國脫離歐洲聯盟(EU),他放下工作,日日到國會大廈外抗議,每當有電視記者在國會大廈外報導脫歐新聞時,布瑞便趕緊在記者身後大揮反脫歐旗幟。

49歲的布瑞(Steve Bray)是抗議脫歐現場的常客,每當電視出現國會畫面時,民眾都可見到他力揮反脫歐旗幟的身影,他扯著嗓門高喊停止脫歐,就是想讓國會大廈內的議員及電視機前的觀眾聽得一清二楚。

布瑞去年9月拋下研究貨幣的工作,離開他位於塔巴特港(Port Talbot)的家前往倫敦抗議,他每天到國會大廈前報到,從上午10時站到下午6時。

這15個月來,布瑞以抗議脫歐為使命,每天在國會開議時站在外頭示威。

布瑞戴了頂顏色與歐盟旗幟一致的黃條紋藍帽。背上還綁了英國米字旗(Union Jack)及歐盟旗。他告訴路透社:「對我而言,(脫歐)根本是極大的社會不公…已在撕裂我們的國家。」

「我希望地方民眾看到有人挺身而出,奮力遏止我們所處的混亂。」

雖然國會外也常見挺脫歐的民眾,但布瑞因祭出抗議奇招而格外引人注目。

他將寫有「我們要舉行人民投票」或「停止脫歐大亂鬥」的旗幟,綁上高於媒體帳篷平台的長桿,以確保國會內的攝影機可以看到,布瑞有時候甚至越過國會圍欄,引發維安人員關注。

布瑞說自己已與逾70名議員交談,政治記者和當地工人都認得他,志同道合的反脫歐人士也上前自我介紹,甚至成為布瑞的友人,好奇的路人也拍下布瑞的照片。

布瑞說, 他「盡可能縮衣節食」度日,好在有支持者民眾提供他熱飲、食品及免費住宿,他還不時收到「詭異的私人餽贈」。

「我們在集會及遊行場合賣旗幟、徽章及腕帶籌資,這足以讓我們繼續抗議。」

布瑞說:「我會在這裡待到政府停止脫歐為止。」(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1071211

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱