本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

汽車關稅延後6個月決定 川普保談判籌碼

最新更新:2019/05/17 23:01

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國正和主要貿易夥伴國進行談判之際,美國總統川普今天宣布,他將延後6個月決定是否對進口車輛加徵關稅。

川普在白宮發布的公告中表示:「在180天內,…(美國)貿易代表會持續向我報告最新磋商結果。」

川普原本必須在明天截止期限前,宣布是否對進口車輛實施25%懲罰性關稅。這項措施令歐洲聯盟(EU)和日本格外擔憂,墨西哥和加拿大也相當擔心。若美國調漲汽車關稅,勢必會令川普的多戰線貿易戰大幅升溫。

雖然川普如今把決定時間延後,但關稅威脅仍懸而未定。而加徵汽車關稅無疑會令美國主要貿易夥伴國不滿。這些國家早已因美國對進口鋼鋁課徵懲罰性關稅,而深感憤怒。

歐盟、加拿大和墨西哥為了反擊,已對來自美國的摩托車、柳橙汁、威士忌和牛仔褲實施嚴苛關稅。

美國和歐盟間的貿易磋商,原本預期可化解僵局;但現在協商將在川普可能實施汽車關稅的威脅下進行。

川普今天在公告中還說,來自外國的不公平競爭,導致美國汽車產業面臨衰頹。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)提出的報告認定,美國在汽車市場的占有率下滑,影響到美國業者的研發和製造,這些全都「對國家安全至關重要」。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱