本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗擊落美無人機 川普暗示:這是意外

最新更新:2019/06/21 04:42

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天暗示,伊朗擊落一架美國無人機是一項意外。被問到美國的反應是,他不斷表示「你會知道的」。

儘管荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)地區緊張情勢急速升高,川普在白宮的談話似乎對此事輕描淡寫。他說:「我很難相信這是故意的。」

川普表示:「伊朗或許犯了錯。我猜想是一位將軍或某人犯錯,擊落這架無人機。」

川普早上在推特說「伊朗犯下大錯」。但稍後被問到此事時,他只形容此事是美國與伊朗之間緊張升高的「新難題」。

不過,川普也指出:「美國不會容忍這種事。」(譯者:徐崇哲)1080621

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱