本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙大加納利島野火減弱 部分民眾將獲准返家

最新更新:2019/08/20 23:23

(中央社馬德里20日綜合外電報導)西班牙大加納利島(Gran Canaria)地方官員今天說,由於風勢減輕,自週末以來肆虐這個度假島嶼延燒大片區域的野火已經減弱,部分撤離家園的民眾可望獲准回家。

加納利群島(Canary Islands)自治區主席托瑞斯(Angel Victor Torres)今天推文說:「大加納利島火災出現好消息。」他說:「昨晚前往(受影響)地區勘察時,專家告訴我火勢正在減弱。」

大加納利島官員莫拉萊斯(Antonio Morales)告訴西班牙的電台:「很幸運,風勢減弱。所以,昨晚的情況比預期好很多。」

他又說,火勢對島上生物多樣性保護區的影響,不如預期那麼糟。

大火昨天入侵大加納利島的塔瑪達瓦自然公園(Tamadaba natural park),當地有大片原始松樹林,被視為這座島的「綠肺」之一。但是莫拉萊斯說道,入侵的火勢沒有預期的猛烈。

他又說,大火並沒有如最初擔憂地延燒到伊納瓜自然保留區(Inagua nature reserve),這是島上另一處主要生物多樣化保護區。

有數千民眾被迫撤離家園,莫拉萊斯表示,除非天氣狀況再次惡化,一些民眾將獲准回家。

當局昨天表示,目前大火已經燒毀1萬公頃高山林區。(實習編譯:曲育賢/核稿:林治平)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱