本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭總統拒絕總理請辭 決定再給機會

2020/1/18 04:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔17日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天決定,拒絕接受總理洪查魯克(Oleksiy Honcharuk)請辭,表示要給他「再次機會」。

法新社報導,澤倫斯基與洪查魯克會面時表示:「我已決定,給予你和你的政府再次機會。」洪查魯克今天稍早提出辭呈。

洪查魯克請辭,是因為曝光的錄音檔顯示他批評總統根本不懂經濟。

這段於本週曝光的錄音檔,披露去年12月間,部會首長與烏克蘭國家銀行(National Bank of Ukraine)高層主管召開非正式會議時的發言。

據報35歲的洪查魯克在錄音中表示,報告務必簡要,因「澤倫斯基對經濟的了解很粗淺」。(譯者:徐睿承)1090118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族